丸高食堂

ら~ぷのタイキッチン (2007/04/22)

タイフードクリエイター「ら~ぷさん」主催のタイ料理教室に行って来ました。
こちらで作られたトートマンプラー(タイ風さつま揚げ)に「上生身」を使用して頂きました。

綺麗に盛りつけられた揚げたてのトートマンプラーは熱々ほくほく、ぴりっとした辛みが効いてとても美味しかったです。
中にはシャキシャキした食感のいんげんと薫り高いこぶみかんの葉、レッドカレーペーストが練り込まれており、お酒の進む逸品です。

旬鮮 炭火焼き くわい家 (2007/04/13)

「くわい家」は天狗チェーンのテンアライド(株)の系列店で旬の食材をコンセプトに凝ったメニュー構成になっています。 そのくわい家 芝大門店に行ってきました。

落ち着いた間接照明の店内でゆったりくつろげる空間でした。

こちらの自家製さつま揚げに丸高の「上生身」を使用して頂いております。

こちらのさつま揚げにはみじん切りにされた大葉、人参、舞茸が練り込まれています。ボリュームのある逸品で評判がいいそうです。やはり揚げたてのさつま揚げは熱々で美味しいです。

自家製さつま揚げ 609円(税込み)

寿司 ひらおか (2007/04/09)

築地で出逢った女将さんのお店「ひらおか」にいってきました。 品川駅港南口のすぐ近くにある創業20年目の老舗のお店です。

裏路地にあり、隠れ家的な雰囲気です。常連さんで賑わっていました。
色々なさつま揚げがあるんだなと使って頂いてるお店にいくと勉強になります。

こちらのお店の明石焼き風さつま揚げに丸高の「上生身」を使用して頂いてます。 来店したお客様が必ず注文するという人気料理です。 

素晴らしいアイデアですね。 優しい味付けでとても美味しかったです。

自家製さつま揚げ 800円

タイ国料理 メーサイ (2007/04/08)

JR大森駅近くにある老舗のタイ料理レストラン「メーサイ」にて丸高の「上生身」を使用して頂いております。

こちらのレストランは今年で18年目になるそうです。

まだタイ料理が昨今の様に有名になる前から開業している老舗の有名店です。

こちらの「メーサイ」のトートマンプラー3個900円(タイ風さつま揚げ)に上生身を使って頂いております。

ハーブとスパイスが効いたピリ辛風味でスイートチリソースを付けて頂きます。

揚げたての熱々なトートマンプラーは絶品です。

渋谷東急プラザ地下 「魚耕」 (2007/03/22)

渋谷駅南口目の前の東急プラザの地下にある鮮魚店「魚耕」にて丸高の上生身を取り扱って頂いてます。

こちらのお店では1年を通して通年「上生身」をお取り扱い頂いてますのでいつでもお買い求め頂けます。

成城石井 (2007/01/26)

成城石井の鍋物フェアーにて丸高の上生身の販売が始まりました。 

成城店 青葉台店 市ヶ尾店 ルミネ町田店 

ボンマガザン美しが丘店 大倉山店 あざみ野店 東京ドームラクーア店 成瀬店の店舗で鍋物フェアー実施しております。

紅虎餃子房 (2007/01/21)

際コーポレーションの紅虎餃子房全店にて丸高の上生身が使用されています。同店は全国チェーンで現在77店舗展開しております。

店内には大きな龍の壁画があり、中華な雰囲気で食欲をかき立てます。おいしくて楽しいお店です。

虎餃子房名物の「韮菜万頭(名物にらまんじゅう)」と「蝦魚春巻(特製エビイカぷりぷり春巻)」に丸高の上生身が使用されております。
韮菜万頭は一個が大きくボリューム満点、ジューシーな食感です。ニラたっぷりで海老のぷりぷり感が特徴です。上生身はつなぎに使用されており、韮菜万頭をまとめています。

蝦魚春巻(特製エビイカぷりぷり春巻)は細長く、スナック感覚で手軽に食べられる春巻です。どちらの料理も同店の看板メニューです。つなぎの名脇役として上生身が活躍しています。

韮菜万頭(名物にらまんじゅう) 630円   蝦魚春巻(特製エビイカぷりぷり春巻) 680円

蒲田 海老勝 (2007/01/21)

蒲田の老舗居酒屋「海老勝」

こちらのお店とは15年以上のお付き合いになります。素材にとことんこだわり抜いた店主の心意気がお店を繁盛させています。

お酒の種類も豊富で活お刺身や朝獲り野菜等こだわりの料理が食せます。

「海老勝」の自家製さつま揚げに丸高の上生身が使用されております。こちらのさつま揚げは上生身以外に何も入っておりません。

素材の良さを最大限に引き出す為にあえてシンプルに調理しています。その為、すり身の良しあしが決め手になります。

丸高としましては1番嬉しい使用方法であり、上生身の良さを理解して調理してくださっている店主の心意気に感謝しています。どの料理もこだわりの逸品揃いなので是非、お試し下さい。

ちゃんこダイニング若 (2007/01/10)

ちゃんこダイニング若 全店23店舗にて丸高の上生身を使用して頂いております。かつての横綱 若ノ花関の開いたお店です。一般的なちゃんこ鍋屋の様な雰囲気では無く落ち着いた空間でちゃんこを頂くスタイルです。綺麗な店内でサービスも行き届いています。塩ちゃんこ鍋がお奨めとのことです。

こちらの一品メニューの「自家製さつま揚げ」に丸高の上生身が使用されています。海老がたっぷりと入っていて、口当たりは柔らかく豆腐が練り込まれています。

自家製さつま揚げ 3個 1200円

盛りつけも華やかで見た目にも楽しく食せます。

築地 玉子焼き 丸高 (2006/10/16)

築地にある玉子焼きの老舗「丸高」さん

偶然にも同じ社名です。こちらのお店は場外にあります。他にも場内にも店舗があります。

伊達巻きと寿司玉に弊社「丸高」の上生身を使用して頂いております。

こちらがその伊達巻きです。しっとりとしていて、柔らかく、且つどっしりとした食べ応えが特徴です。

上品な控えめの甘さで風味があり、食べていて飽きががきません。弊社の上生身との相性も抜群です。保存料、添加物なしの安全な伊達巻きです。

丸高の上生身を使用しておいしく焼き上がっています。

玉子焼き 丸高

蒲田 串幸 (2006/08/01)

蒲田の食い倒れ横丁の老舗の居酒屋 串幸

蒲田くいだおれ横丁に弾む声!笑顔咲き誇るアートな居食処は楽しさがいっぱい!!

蒲田の“くいだおれ横丁”に夜毎笑顔が咲いている。ひそひそひそひそ声がして、どんちゃんどんちゃん騒いでる。串幸はそんなとこ。四季折々の花が咲き、朝夕それぞれの風が吹く。「ヘイ!いらっしゃい。今日はとれたての肴がおすすめで、地酒は越後がおいしいよ。」誰だろう楽しそうな声がはずんでる。ここにおいでよ、楽しいよ。一人でも十人でも、ごちそう食べてさ、お酒飲んでさ、お話してさ。ここにおいで、楽しい宴においで。

丸高の上生身を使用した串幸名物の自家製薩摩揚げ

具だくさんのさつまあげはボリューム満点でとってもジューシー揚げたての熱々を頬ばれば、中から湯気が立ちのぼる絶品自家製さつまあげ!!

串幸

タニキッチン (2006/07/26)

品川区南大井にあるタイ料理のお店

明るく清潔な店内でタイ出身の夫婦が仲良くお料理を振る舞ってくれます。タイの本場の味が楽しめる評判のお店です。

タニキッチン

写真はトードマンプラー(タイ風さつま揚げ) 700円

丸高の上生身を使用しておいしく仕上がっています。

レモングラスの香りとぴりっとした辛みがやみつきになる一品です。タイの料理はこれからの夏に向けて夏バテ防止に最適ですね。

酒処 さかうえ (2006/07/20)

昨日 ネットで「すり身」で検索していたら、丸高の上生身を使っていただいているお店を発見しました。

その他 佐賀牛や 本まぐろの頭肉刺身 鯵の刺身 等 こだわりのメニューが満載です。お店で使われてる 野菜は自家栽培だそうです。「つま」まで美味しいです。

五反田の隠れた名店 酒処 さかうえ

早速 お店自慢の「さつまあげ」630円をいただきました。

今まで食べた「さつまあげ」とは、まったく違う食感で美味しいですまた、みそベースのソースはあっさりしてこくがありお勧めの味です。洋風? 創作?「さつまあげ」と申しましょうか!食べた人しか分からない お勧めです。

さかうえさんが公開している薩摩揚げのレシピです。

酒処 さかうえ (2006/07/06)

丸高の近所にある中華料理屋さん、社長以下、社員もランチでお世話になっているお店です。

オーナーシェフの王さんは中国福建省生まれで、福建省の伝統的料理を食べさせて頂けます。

今回ホームページ制作に伴い、レシピの考案、制作にもご協力頂いた、お店です。

「芳園」のメニューは全ておすすめですが、中でもおすすめなのが海鮮スープチャーハンです。

香ばしく焼き上げたチャーハンに熱々の海鮮スープをかけて、石焼きの土鍋で食します。お酒の後や暑い夏を乗り切るのには最適です。

お店は狭く、綺麗とは言えませんが、そのおかげで安価にて一流の料理が食せます。

酒処 さかうえ (2006/07/04)

「芝の浦」は、地酒専門店の先駆けとして、全国各地の代表銘醸蔵から、人気蔵、話題蔵など、数多くの地酒(日本酒・焼酎・泡盛など)を紹介しているお店です。オリジナルの日本酒を製造するなどこだわりを感じる居酒屋です。

丸高の上生身を使用したこだわりの名物 自家製さつま揚げ まんまる三個 650円です。キクラゲや人参、玉子等を練り込んだ具だくさんのさつま揚げです。柔らかく風味がありとてもおいしいです。

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