弊社は戦後まもなく、家業としてすり身製造を開始。先代の高橋久が1982(昭和57)年に丸高を設立いたしました。以来、「人を良くすると書いて『食』」の理念の下、おいしくて体に良い商品をつくり続けてまいりました。
弊社の「上生身」は、さまざまな魚のおいしさを最大限に引き出した、ひとつの「魚」だと言えます。良質な素材を追求するのはもちろんのこと、化学調味料、着色料、保存料を一切使わず、魚の良いところだけを味わっていただける商品づくりを目指しております。
丸高の仕事は、魚を加工する手間ひまを引き受け、料理人のみなさんが技を存分に発揮するためのお手伝いをすること。上生身を使い、それぞれの「自分だけの味」をつくりあげていただくことが、私たちの願いです。
時代の要請に応えながら、弊社はこれからも「人を良くする」味づくりを使命と考え、日本の食を支えてまいります。
代表取締役 高橋 広行
会社名 | 有限会社 丸高 |
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代表取締役 | 高橋 広行 |
創業 | 昭和57年4月14日 |
所在地 | 〒140-0014 東京都品川区大井1-36-5 |
電話番号 | 本社:03-3777-2044 工場:03-3777-2023 ※御用のある方は工場の方にご連絡をお願いいたします。 |
FAX | 03-3777-2049 |
資本金 | 3,000,000円 |
年商 | 1億5千万 |
取引品目 | 水産練製品製造・販売 |
主要取引銀行 | みずほ銀行 品川支店 三菱UFJ銀行 大井支店 りそな銀行 大森支店 |
老人ホーム・介護施設 |
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丸高の「上生身」は骨が無く、柔らかく、低カロリー、低脂肪、高タンパクで栄養価が高く、消化に優れ、合成保存料、着色料、化学調味料を一切、添加していない、日本人の味覚に適したスローフードです。 |
学校給食 |
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丸高の「上生身」は成長期にある子供たちにとって重要な、カルシウムやDHAを豊富に含んでいる健康食材です。アレルギー対策としましては卵白抜きの製品のご相談も承ります。 |
業務用食材卸商社 |
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丸高の「上生身」は東京都環境衛生及び食品衛生優良施設知事賞を受賞した、衛生的な工場で製造しておりますので安心してお得意先にご紹介して頂ける商品です。手頃な価格でご提供できます。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
外食産業 |
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お客様のニーズにあわせた高級感溢れるオリジナルメニュー、四季にあわせたメニュー作成や他店との差別化を図りたい居酒屋チェーン、栄養士、経営者様等に丸高の「上生身」は幅広くお使い頂ける食材です。 |
ホテル・旅館・料亭 |
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食品と申しますと、皆様は完成品を思い浮かべられる事でしょうが、丸高の「上生身」は簡単で風味があり、料理人の皆様が自由自在にアレンジできる調理用すり身です。 |
1982年 | 創業。 高橋 久 初代代表取締役就任。 東京築地市場仲卸業者25社市場納めのみとして取引開始 |
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1995年 | 新工場設立・稼働開始 |
2000年 | 東京都環境衛生及び食品衛生優良施設都知事賞受賞 |
2003年 | 高橋広行 2代目代表取締役就任 |
2004年 | 半自動包装機械ライン導入 |
2005年 | 上生身新デザインパッケージにリニューアル |
2006年 | 最良原料確保を求めタイ工場にて丸高向け特注無塩・加塩すり身を依頼・指導 |
2007年 | 最良原料確保を求めミャンマー工場にて丸高向け特注無塩・加塩すり身を依頼・指導 |
2008年 | 太田市場取引開始 |
2009年 | 最良原料確保を求め北海道すり身工場にて特注加塩すり身製造依頼・指導 |
2010年 | 足立市場・前橋市場・横浜市場・川崎北部 取引開始 |
2015年 | 築地市場取引先20社へ統合 |
2018年 | 築地市場から豊洲市場へ 取引業者を15社へ統合 市場納め規定を解消し事業拡大企業向け特注取引開始 凍結上生身の開発着手 |
2019年 | 凍結調理すり身の完成及び販売スタート |
■電車でお越しの方
・大井町線大井町駅より徒歩10分
・JR京浜東北線大井町駅より徒歩5分
■バスでお越しの方
・大森・蒲田・池上方面・西大井方面からお越しの方は、東急バス大井町駅行き 三ツ又下車 徒歩5分