【作り方】
【作り方】
※焦がさないように弱めの火加減でコロコロと焼いていくと綺麗なボールになります。
※炊き込みご飯すり身ボールのようにラップで包んだ要領でも簡単にできますよ。
・写真左側→作り方2.の一口サイズに丸めた状態
・写真右側→作り方3.の巾着状に丸めた状態
【作り方】
チャーハンやカレーピラフなどでもバッチリ合う!!
すり身の甘味、旨味がわかりますよ♪
【作り方】
作り方2の状態
【作り方】
【作り方】
【作り方】
安全素材でタンパク質やカルシウムが摂れて嬉しい!!
お子様のおやつやお弁当、ビールなどのおつまみにも合いますよ!!
【作り方】
【作り方】
<下準備>
・THEONEは前日に解凍したものを、レンジでラップをかけて温かくなるまで、600wで30秒位ほど加熱する。
・マヨネーズ大さじ 1・ソース大さじ1・ケチャップ大さじ1(目安二人前)でオーロラソースを作る。
※市販の唐揚げ粉をTHE ONE にまぶして揚げ焼きにしたものでも簡単に作れます
マフィンブレッドやロールパンなどにキャベツを千切り、トマトのスライス、カイワレ大根やアルファルファなどおき、オーロラソースをかけて、揚げたTHE ONEを乗せたら出来上がりです。
お好みにスライスチーズをのせても!!
【作り方】
【作り方】
油をひいたタコ焼き機にすり身を半量入れ、刻んだ海老やタコを乗せ、その上に残りのすり身をいれ、上から刻みしょうが、青ネギ、揚げ玉をちらし、中弱火でじっくりと回しながら焼く。
焼き色がつき中心に火が通ったら出来上がり。
※お好みソースとマヨネーズ、青のりなどかけてたこ焼き風に!!
【作り方】
【作り方】
【作り方】
【作り方】
【作り方】
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乾燥海老
青のり
プレーン
【作り方】
【作り方】
【作り方】
【作り方】
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<下準備>
お好みでおろしポン酢で召し上がっても抜群です。お弁当の定番おかずにも最適!
【作り方】
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温めた白だし餡をかけても美味しく召し上がれます。(刻みしょうがなどで)
【作り方】
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【作り方】
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【作り方】
【作り方】
白身魚の旨味とニンニクの風味が食欲をそそります♪
【作り方】
コンソメではなく出汁や水からでも、ポン酢などで召し上がっても美味しいですよ(^^♪
残ったスープにうどんを入れてもOK!
【作り方】
出来上がり後も数日後のほうがプリプリの食感と味わいが良くなります。
【作り方】
騰したお湯にスプーンなどを使って、一口大にした上生身を落とす。
火が通ったら完成。
【作り方】
【作り方】
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上生身を買ったけれども、少し残ってしまったときなどにおすすめです。
湯がいた上生身を冷まして冷凍保存しておくこともいいですよ。
【作り方】
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