魚の味そのまんま!
本当のすり身はここにあります。
私たち丸高はおいしい、楽しい、安心な海の幸を皆様にお届けいたします。
旨味
栄養
お魚そのまんま
丸高の上生身
毎日のおかずに一品いかがですか?
主役にもわき役にもなる上生身は万能な食材なのです。
おいしいだけではなくカルシウムやタンパク質がたっぷりとれて一石二鳥です!
上生身 |
「上生身」は、魚の身をすりつぶした状態そのものを指します。
粘りと弾力があり加熱前の高級調理素材として扱われています。
練り物 |
「練り物」は、すり身に調味料などを加えて成形し、加熱して作られた食品全般を指す言葉です。
2025年7月26日 お知らせ
ホームページをリニューアルいたしました。今後ともよろしくお願いいたします。
★ショッピングページオープンしました!
2025年7月26日 休業日のご案内
8月の休業日(店頭)は毎週火曜日,毎週土曜日と13日(水)、14日(木)は休業いたします。※都合により10日(日)、11日(月)は15時30分に閉店いたします。2025年6月30日 豊洲市場販売店舗情報
豊洲市場へお買付の法人様、個人店様、築地場外でお買付の一般顧客様へのお知らせですが通常製造日程を増やし月、火、木、金と市場へ卸してますのでご贔屓の程よろしくお願いいたします。毎日のメニューに一品いかがですか?
主役にもわき役にもなる上生身は案外万能な食材なのです。
おいしいだけではなくカルシウムやDHAがたっぷりとれて一石二鳥です!
丸高の上生身を使用したレシピを紹介しています。
ご家庭でお好きな具材で安心安全簡単調理!
無駄なく、効率よく!
アミノ酸のバランスがいいから、タンパク質づくりがスムーズに!!
一般社団法人日本かまぼこ協会調べ
徹底した衛生管理
”安心””安全”にも最大限の力を注ぎます。
毎日のお食事に、おいしい、楽しい、安心な食べ物をおとどけしたい。
お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、安心な食材と加工過程の徹底をしております。
衛生面でも万全の体制を整えております。
詳しくは以下「丸高のこだわりを見る」をクリックして詳細をご覧ください。
「全ての人に食べてもらいたい」をコンセプトに、数十年にわたりおいしさを保つ方法を研究しております。
これまで何度も失敗を繰り返してきましたが、ようやく納得のいく製法が見つかりました。
それでも更においしくなるようこれからも研究を続けてまいります。
おいしさの理由は私たちの執念ともいえる探求心です。